شبكة الإلحاد العربيُ  

العودة   شبكة الإلحاد العربيُ > ملتقيات في نقد الإيمان و الأديان > العقيدة الاسلامية ☪

إضافة رد
 
أدوات الموضوع اسلوب عرض الموضوع
قديم 10-25-2015, 07:22 AM FreeMindedMan غير متواجد حالياً   رقم الموضوع : [1]
FreeMindedMan
عضو برونزي
الصورة الرمزية FreeMindedMan
 

FreeMindedMan is on a distinguished road
افتراضي ذلك أدنى أن يعرفن فلا يؤذين..معضلات إجتماعية بالجملة

تحياتي للجميع.
أول آية تكلمت عن ما يعرف ب"الحجاب" هي الآية 59 من سورة الأحزاب و جاء فيها: "ياأيها النبي قل لأزواجك وبناتك ونساء المؤمنين يدنين عليهن من جلابيبهن ذلك أدنى أن يعرفن فلا يؤذين وكان الله غفورا رحيما".

يرجع أغلب المفسرين تاريخ نزول هذه الآية إلى السنة الثامنة بعد الهجرة. أي بعد واحد و عشرون سنة من البعثة! و ربما الكثير منكم يتساءل لماذا إنتظر "الله" كل هذه السنوات لتشريع الحجاب! بل و الأنكى من هذا أنه يقول في آخر الآية و كان الله غفورا رحيما. و حسب المفسرين فإن الله سيغفر للمؤمنات المسلمات أنهن لم يكن يرتدين الحجاب قبل تشريعه! هل كنت يا الله تنوي أن تعاقبهن على شيء لم يكن لهن به علم لكنك قررت في الأخير أن تغفر لهن!!!

على العموم نعود لنقطة سبب تأخر تشريع الحجاب. و حسب المفسرين فإن أسباب نزول هذه الآية هو أنه بعد العديد من الغزوات التي خاضها المسلمين، إمتلأت المدينة بالإماء المسبيات من الحروب. و كان شباب المدينة يتحرشون بهن. و بما أن الإماء كن يلبسن مثل الحرائر، فكانت تقع حوادث تحرش بنساء مسلمات حرائر. و أشهرها هي حادثة تحرش بنساء الرسول كن في طريقهن للخلاء لقضاء حاجتهن و كان عمر بن الخطاب قد شهد هذه الحادثة فذهب يطلب من الرسول أن يحجب نساءه! و سمع الله حديث عمر مع محمد فقرر أن يرسل بهذه الآية.

هل هذا كل ما إستطعت فعله يا الله لمحاربة التحرش؟ معاقبة نساء لا ذنب لهن بتلفيفهن في أكوام من الثوب؟ و هذا كان تشريع لا يخص سوى الحرائر دون الإماء حتى و إن كن مسلمات. بل و الأنكى من ذلك، فقد كان عمر يضرب الإماء من المسلمات اللاتي تلبسن الحجاب و يمنعهن من التشبه بالحرائر بالقوة! لماذا يا عمر؟ هل خفت على سوق الجواري من الكساد إن تغطت الإماء لأنهن لن يستطعن إثارة شهوات المشترين؟ أم تراك أردت ترك الشباب لاهين بالتحرش بالإماء حتى لا ينشغلون بالبحث في أمور الدين و السياسة؟ هل عجز ربك يا عمر عن حل مشكل التحرش بالنساء فاقترحت عليه فكرة تغليف النساء الحرائر؟

و لماذا يا عمر تضرب نساء لا حول لهن و لا قوة فقط لأنهن أردن أن يسترن أجسادهن كما أمر ربك؟

إن سألوك عن العدل في بلاد المسلمين فقل لهم ضرب عمر عنقه

مراجع:
http://library.islamweb.net/newlibra...no=33&ayano=59

http://www.ahlalhdeeth.com/vb/showthread.php?t=143258

http://our-trueislam.blogspot.ca/200...post_9272.html



:: توقيعي :::
السلام و العدل لا يتحققان بإراقة الدماء من رقاب الرجال و من فروج العذارى المسبيات
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدليلية (Tags)
محمد, إجتماعية, بالجملة, يؤذينمعضلات, يعرفه, فما, ذلك


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قصة قوم لوط عليه السلام-أخطاء علمية بالجملة السيد مطرقة11 الأرشيف 22 05-15-2024 07:32 PM
وثائقي : ‫ما لم يعرفه داروين | نظرية التطور Archimedes الأفلام الوثائقية 0 05-19-2018 10:08 AM
الإعجاز العلمي مجرد كذبة و حتى ان صح فلا يثبت أن محمد تواصل مع إله مزعوم Gama Odena العقيدة الاسلامية ☪ 5 02-07-2018 03:52 PM
انا اعرف الجواب وانت تعرفه وحمارنا يعرفه سامي عوض الذيب العقيدة الاسلامية ☪ 0 08-01-2017 03:21 PM
سوال يعرفه حتى الجاهل رد على skeptic التسليم حول الإيمان والفكر الحُر ☮ 1 04-01-2014 04:50 AM