عرض مشاركة واحدة
قديم 08-31-2013, 11:46 PM السيد مطرقة11 غير متواجد حالياً   رقم الموضوع : [1]
السيد مطرقة11
█▌ الإدارة▌ ®█
الصورة الرمزية السيد مطرقة11
 

السيد مطرقة11 is on a distinguished road
افتراضي ألحامض ألاميني يغير اسطوره التاريخ ألمشترك لليهود

ألحامض ألاميني يغير اسطوره التاريخ ألمشترك لليهود
نشرت هذه ألمقاله في جريده تراو ( trouw) ألهولنديه في ألاول من شباط عام 2010 وارتايت أن أعرض ترجمتها في ألمنتدى .

كل شيء بدا ولأول وهله واضحا فألرومان قاموا بطرد أليهود وترحيلهم من فلسطين وبدأت مرحله ماسمي بالدياسبورا في ألتاريخ اليهودي .ألا ان ألابحاث ألتأريخيه ألمعاصره أكدت بأن يهود زمننا ألحالي كانوا من ألذين أعتنقوا أليهوديه كدين في مرحله معينه من تأريخ أجدادهم وليسوا من أليهود الذين جاءوا ألى اوروبا بعد ترحيلهم من فلسطين من قبل ألرومان .
كانت هذه هي ألنتيجه ألتي توصل أليها عالم ألميكروبايلوجي ألهولندي يتز فان ستراتن ( Jits van Straten )ولكن لماذا يشغل عالم ميكروبولوجي نفسه بالبحث عن اصل أليهود؟

بدا اهتمام فان ستراتن بالموضوع عندما كان يعيش في ألستينات في أسرائيل ثم هاجر ألى ألولايات ألمتحده حيث عمل فتره هناك الى أن استقر به ألامر في هولندا ولكن اهتمامه بموضوع اصل اليهود لم يصبح أقل من ذي قبل .

حين كان يعيش في اسرائيل ألتقى مجموعه من ألهنود تصور لوهله أنهم مجموعه من السواح ألامر ألذي اثار استغرابه لأن العلاقات الاسرائيليه – الهنديه كانت سيئه حينذاك لكنه أكتشف بأن هؤلاء ألهنود لم يكونوا سواحا بل يهودا يسكنون في أسرائيل !!! ولكن كيف وصل أليهود ألى الهند ألاجابه كانت وكالعاده هي ألسيناريو الرسمي الذي يقدمه لنا ألتأريخ ألرسمي فبعد ثوره أليهود عام 70 وخوفا من الملاحقه أنتشر أليهود أنطلاقا من فلسطين الى جميع اصقاع العالم وبعد أكثر من الفي عام عادوا ليعيشون في موطنهم ألاصلي أسرائيل أرض ألميعاد .
كان فان ستراتن يتصور كما تصور ويتصور ألكثيرون بأن يهود ألدياسبورا لم يختلطوا كثيرا بالأاقوام التي حولهم وانهم حافظوا بذلك على نقاوه ألعنصر ولكن أليهود الهنود كانوا ومن ناحيه المظهر يشبهون ألهنود ألسيخ أو ألهندوس ولم يكونوا يشبهون أي من سكنه ألشرق ألاوسط فكيف يمكن ذلك ؟ وكيف يمكن أن يكون اليهود الاشكنازي بعيون ملونه وشعر أشقر ؟ ولماذا يبدو أليهود المغاربه كاي مغربي أخر ؟ واليهودي ألصيني كأي صيني اخر ؟
كيف يمكن اذا أن يكون كل هؤلاء قد انحدروا من مجموعه بشريه واحده كانت تعيش في فلسطين وتم تهجيرها قبل ألفي عام ؟
مؤخرا كتب فان ستراتن كتابا لخص به نتيجه ابحاثه وركز فيه على مااصطلح تسميتهم أليهود ألاشكنازي يهود أوربا الشرقيه .
http://www.athenaeum.nl/shop/details/&b=9789081377324
أستند فان ستراتن في ابحاثه على أخر المعطيات العلميه ألجينيه أو الاريكولوجيه والفنينلوجيه علم أللغات .
ألبحث في اصل أليهود يثير دائما ردود فعل قويه لأن اي بحث قد يؤدي ألى دحض او مخالفه أسطوره الاصل المشترك ليهود ألعالم والتي تعتبر من أهم دعائم ألمطالبه بالعوده ألى الوطن ألام.
هذا ألنقاش ليس بجديد بل طغى على واجهه ألاحداث لأكثر من مئه عام وكان ولايزال سببا في أراقه وسفك الدماء من اجل ألاحقيه بالوطن ألام .
والسؤال ألاهم ألذي يجب ألاجابه عليه هو :
هل أن يهود العالم ينتمون ويتحدرون من أصل واحد وان أجدادهم هم بنو أسرائيل ألقدماء والذين حدثتنا عنهم ألكتب ألدينيه ؟ أم هم من شعوب مختلفه أعتنق أجدادهم أليهوديه في مرحله ما من ألتاريخ ؟

يتبع



:: توقيعي :::


أهم شيء هو ألا تتوقف عن السؤال. أينشتاين

  رد مع اقتباس